IHK-Webinar für Gastronomen: Praktische Tipps für den Neustart

Noch ist unklar, wann und in welcher Form die Gastronomie wieder öffnen wird. Sicher ist aber, dass eine gelungene Wiedereröffnung nicht von heute auf morgen funktioniert, sondern einen gewissen Vorlauf benötigt. „Deshalb sollten Gastronomen die Zeit des Lockdowns zur Vorbereitung auf den Neustart nutzen“, sagt Maren-Corinna Nasemann, bei der Industrie- und Handelskammer (IHK) Mittlerer Niederrhein Ansprechpartnerin für die Gastronomie- und Tourismusbranche. „Dabei möchten wir unsere Mitgliedsunternehmen unterstützen.“ In der kostenlosen Online-Veranstaltung „Gut vorbereitet: Tipps für einen erfolgreichen Neustart der Gastronomie“ erfahren die Teilnehmer, welche Aspekte sie für die Wiedereröffnung beachten müssen. Themen sind der sichere Umgang mit Gästen, Lieferanten und Mitarbeitern, die Vorbereitung der Räumlichkeiten und die Erweiterung des Außenbereichs sowie die Kommunikation mit den Gästen. Darüber hinaus wird es einen Überblick über die aktuellen Fördermöglichkeiten geben. Das Webinar der IHK Mittlerer Niederrhein und der Niederrheinischen IHK findet am 22. Januar von 9 bis 10.30 Uhr statt. Die Teilnahme ist kostenlos. Weitere Informationen und die Möglichkeit zur Anmeldung gibt es unter: www.mittlerer-niederrhein.ihk.de/25118