„Wir gehen den Mehrweg – gehen Sie mit“: IHK, Abfallbetrieb und DEHOGA informieren Gastronomen

Unter dem Motto „Wir gehen den Mehrweg – gehen Sie mit“ laden die Industrie- und Handelskammer (IHK) Mittlerer Niederrhein, der Abfallbetrieb des Kreises Viersen und der DEHOGA Nordrhein e.V. Unternehmen aus dem Kreis Viersen zu zwei Veranstaltungen ein. „Bevor am 1. Januar 2023 das Angebot von Mehrweg-Lösungen für den Außer-Haus-Verkauf von Speisen und Getränken für viele Betriebe zur Pflicht wird, möchten wir unsere Mitgliedsunternehmen frühzeitig informieren und unterstützen“, erklärt Maren-Corinna Nasemann, IHK-Ansprechpartnerin für Gastronomie. Allgemeine Informationen über die rechtlichen Vorgaben und zum hygienischen Umgang mit Mehrweggeschirr gibt es bei einer Online-Veranstaltung am 8. Februar, 14 bis 16. Außerdem stellen die Mehrweg-Systemanbieter FairCup, Recup und Vytal sich und ihre Produkte vor. Darüber hinaus erfahren die Teilnehmer von zwei Gastronomen, wie Mehrwegsysteme bereits in der Praxis eingesetzt werden. Am 16. Februar können die Teilnehmer das Mehrweggeschirr der Anbieter FairCup, Recup und Vytal im praktischen Umgang testen und offene Fragen klären. Im Anschluss stimmen die Teilnehmer ab, welches Mehrwegsystem für den Kreis Viersen empfohlen und vom Abfallbetrieb des Kreises Viersen finanziell gefördert werden soll. Die Veranstaltung findet von 14 bis 16 Uhr im Sitzungssaal des Kreishauses, Rathausmarkt 3, in Viersen statt. Die IHK hält sich vor, die Veranstaltung kurzfristig auch online durchzuführen. Weitere Informationen und die Möglichkeit zur Anmeldung gibt es unter: www.mittlerer-niederrhein.ihk.de/27687 oder bei Maren-Corinna Nasemann (Tel. 02161 241-131, E-Mail: maren-corinna.nasemann@mittlerer-niederrhein.ihk.de).